dolci e dessert, Torte Colazione e Merenda

Torta allo Yogurt ricetta semplice

Torta allo Yogurt - Pasticci e Pasticcini Blog

La Torta allo Yogurt è un dolce da forno classico, molto buono e semplice, perfetto per la colazione o la merenda di tutti i giorni.

Torta allo Yogurt - Pasticci e Pasticcini Blog

Come la Torta Quattro Quarti – per la ricetta clicca qui – e la Torta Madeira – per la ricetta clicca qui -, questa Torta allo Yogurt rientra nella categoria delle torte da credenza classiche che risultano deliziose se mangiate semplicemente, ma sono anche ottime da utilizzare come base da farcire con un’ottima crema.

Nella ricetta di questa Torta allo Yogurt viene indicato lo yogurt intero al naturale, ma nulla vieta di utilizzare il gusto che più preferite, ottenendo così anche un sapore sempre diverso.

Torta allo Yogurt

320 grammi di burro morbido a temperatura ambiente

300 grammi di zucchero semolato

180 grammi di farina 00

180 grammi di fecola di patate

3 uova intere

1 bustina di vanillina o la scorza grattugiata di un limone non trattato

125 grammi di yogurt intero

1 bustina di lievito per dolci

1) tagliate a tocchetti il burro lasciato ammorbidire a temperatura ambiente e mescolate insieme allo zucchero in una ciotola capiente fino ad ottenere una crema omogenea;

2) separate i tuorli dagli albumi e montateli a neve ferma. Serbateli momentaneamente da parte;

3) incorporate i tuorli alla crema di burro e aggiungete sempre lavorando la farina e la fecola setacciate, l’aroma scelto (vanillina o limone), lo yogurt e il lievito per dolci;

4) quando avrete ottenuto un impasto ben amalgamato unite infine delicatamente senza smontarli gli albumi. Versate l’impasto in una tortiera opportunamente imburrata e infarinata ;

5) versate in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti. Valutate che per una giusta cottura dovrete inserire a tempo ultimato uno stecchino al centro del dolce e se uscirà pulito, senza residui di impasto attaccati, la vostra Torta allo Yogurt sarà pronta da sfornare, oppure proseguite ancora qualche minuto e se vedete che la superficie colora troppo coprite con un foglio di alluminio.

Lasciate freddare questa gustosa Torta allo Yogurt e spolverate a piacere con zucchero a velo.

A presto.