Contorni

Patate Arrosto Croccanti

patate arrosto - pasticci e pasticcini blog

Le patate arrosto o al forno sono un contorno gradito veramente a tutti, a patto che siano eseguite a regola d’arte e risultino belle croccanti.

Le patate arrosto non vanno mai sottovalutate, se mollicce o eccessivamente untuose rischiano di compromettere il successo anche del migliore dei secondi.

Per questo bisogna seguire dei semplici, ma essenziali, passaggi che renderanno le vostre Patate Arrosto un vero e proprio capolavoro e faranno felici tutti i vostri commensali, senza dover eccedere troppo con il condimento.

Le patate arrosto accompagnano perfettamente sia secondi di carne che di pesce.

patate arrosto - pasticci e pasticcini blog

Patate Arrosto

Ingredienti per 4 persone

800 grammi circa di patate a pasta gialla

Olio extravergine di oliva

Rosmarino

2 spicchi di aglio

Sale

Alloro e spezie a piacere

patate arrosto - pasticci e pasticcini blog

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchi non troppi grandi; sciacquatele bene sotto l’acqua corrente e mettetele in una pentola capiente con acqua fredda e una manciata di sale. Mettete la pentola sul fuoco a fiamma vivace ed attendete che inizi a bollire; lasciate bollire per due, tre, minuti. Scolate, mettete sopra una placca rivestita di cartaforno, aggiungete gli spicchi di aglio (volendo infilzateli con degli stuzzicadenti, questo agevolerà l’operazione di recupero) condite le patate con un filo di olio extravergine di oliva, un’altra presina di sale, il rosmarino, alloro e le spezie che preferite.

In forno caldo per circa 45 minuti (indicativamente, perché ogni forno ha i suoi tempi; valutate quando saranno belle arrostite) avendo cura di girarle delicatamente trascorsa la prima mezz’ora.

Ed ecco pronte le Patate Arrosto per essere servite insieme ai vostri secondi.

patate arrosto - pasticci e pasticcini blog

Di seguito vi lascio tre deliziose proposte con cui le Patate Arrosto si sposano perfettamente:

Arrosto con salsa al vino - Pasticci e Pasticcini blog

Arrosto con Salsa al Vino, un arrosto succulento servito con una deliziosa salsa aromatica.

 

 

Arista al latte con salsa cremosa - Pasticci e Pasticcini blog

 

Arista al Latte, una specialità! L’arista cuoce nel latte e dal fondo di cottura si ricava una salsa strepitosa 😛

 

Polpettone di carne Cuore Morbido - Pasticci e Pasticcini blog

 

Polpettone con cuore morbido e ad un cuore così tenero non si può veramente resistere 😉

 

A presto.

Segui Pasticci e Pasticcini anche su Facebok e metti mi piace qui 😀