Pane

Lingue di Suocera di Pasta Madre

Lingue di Suocera - Pasticci e Pasticcini Blog

Croccanti e sfiziose le Lingue di Suocera! Si tratta di una ricetta di origine piemontese, una sorta di schiacciatine friabili che possono essere personalizzate con le spezie e i profumi che più preferite.

Le Lingue di suocera sono anche una ricetta molto utile, perché possono essere realizzate sia con pasta madre rinfrescata, che con gli esuberi già di qualche giorno.

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Perfette per aperitivi ed antipasti, accompagnate da salse o salumi, le Lingue di Suocera sostituiscono egregiamente il pane se necessario. A tal proposito vi consiglio vivamente di gustarle accompagnate con l’Insalata Russa – per la ricetta clicca qui – o con l’Insalata Capricciosa – per la ricetta clicca qui.

Lingue di Suocera

250 grammi di farina 0

120 grammi di pasta madre

60 grammi di olio extra vergine di oliva

120 grammi di acqua tiepida

1 cucchiaino di sale

Aromi a piacere (aglio in polvere, cipolla in polvere, rosmarino, curcuma, paprika, origano, etc.)

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1) in una ciotola spezzettate la pasta madre, aggiungete l’acqua tiepida e sciogliete con una forchetta fino a che avrete ottenuto una bella pastella;

2) unite alternando la farina 0 setacciata, gli aromi scelti (io origano e aglio in polvere), l’olio extra vergine di oliva e per ultimo il sale fino;

3) lavorate energicamente fino a che avrete ottenuto un impasto liscio ed uniforme. Fate una palla e lasciate riposare coperta per trenta minuti;

4) dividete l’impasto in 10 porzioni, preparate dei cilindri che andrete a schiacciare con il mattarello nel senso della lunghezza, fino a formare appunto delle lingue sottili. Adagiate le lingue sopra una placca ricoperta di carta forno;

5) passate in forno caldo a 200° per 25 minuti. Per una giusta cottura tenete presente che saranno pronte quando risulteranno ben colorate.

Sfornate e lasciate freddare le Lingue di Suocera su una gratella e valutate che mano a mano che fredderanno risulteranno più croccanti.

Le Lingue di Suocera si conservano fragranti in un contenitore ermetico per una settimana.

A presto